Я...

Я скромный человек, и я боюсь,
Что не простится мне мое решение,
Что я неправ, как прежде, окажусь,
Терзает душу вольную сомнение.

Мне – мрак один, и очень мало света,
И дело не в решении, в судьбе,
Не получил я вовремя совета,
И не скажу «спасибо, друг» тебе.

И давит злость, упрямство, и страдаю,
Я, выпив чашу жизни бытия,
И стало бы мне легче жить, я знаю,
Какая глупость – доброта моя.

Я добрым был, и верным, и послушным,
Витал я постоянно в облаках,
Но оказался никому не нужным,
И оставался часто в дураках.

Ведь это крайность, злых любить, я знаю,
И эту странность слабостью зовут,
А мне важнее – добрым быть, прощаю,
Опять меня «недобрым» назовут.

Я среди злых, они подозревают,
Что я такой сегодня неспроста,
И доброта моя – они-то знают,
Придумана зачем-то, и не та…


Рецензии