Кактус ёлочная игрушка

Я как в темнице томлюсь в коробке,
Безумно алча на белый свет.
Я от рожденья немного робкий
И больше добрый, чем злой. О, нет.

Таких не любят в миру бездушном:
Имеешь иглы – давай, коли.
Но я считаю: колоть не нужно
И так у многих в груди болит.

Я Кактус, да, но … Меня ль бояться?
На вид колючий, на деле – нет,
А юмор колкий – завет паяца
Каким когда-то прослыл мой дед.

Плюс я игрушка. Меня на ветку
Повесят люди под Новый Год.
Ах, мне б подружку! Ах, мне б соседку!
Достал порядком стеклянный кот!

Доходят слухи, что кто-то в платье
На ёлке в полночь сверкнет искрой!
Особу эту не прочь пленять я.
О, Бог, темницу мою открой!

Мне нет преграды на этом свете!
Висеть без дела не стану. Да!
Огни гирлянды мой путь осветят.
Искать отправлюсь туда … сюда …

И там, на хвойной дороге встречу
Её … с крылами как будто шёлк.
«Привет!» – мне скажет. А я отвечу,
Шепнув на ушко: «Я Вас нашёл».


Рецензии