У метро

Он у метро стоял.  Совсем мальчишка!
Одет ,как нищий из газетных  шпальт
С рукой протянутой  - Подайте мелочишки!
И лихо сплевывал  под ноги на  асфальт.
 Поодиночке, молча  или ссорясь,
Вся жизнь – час пик, привычно, день за днем
Народ валил в метро, где суета и скорость,
Их выбросит толпой в погоне за рублем.
Взгляд отведут…И ни о чем не спросят,
У каждого свой путь и свой удел,
И кто-то, проходя, монетку бросит,
А кто-то бросит  -  Отойди, пострел!
В водовороте лиц, авосек, судеб,
У преисподней людного  метро,
О милосердии взывало будущее к людям,
Глядя в глаза им злобно и хитрО.
Пророчил взгляд -  Не толпы иноверцев
Погубят мир, не холод или зной,
Погубит то, что очерствело сердце,
К  чужой беде с протянутой рукой!


 


Рецензии
местами нормально...

Горский Сергей   02.07.2013 00:12     Заявить о нарушении
Главное места знать...

Наталка Белая   02.07.2013 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.