Молва. Людмиле

Как аукнется так и откликнется,
брошен жребий, волна по воде,
но в тумане маяк только слышится,
свистом плётки дугой по спине.

Вера светлая вмиг исполняется,
и во мраке лучина огонь,
и судьбина словами роняется,
разжигая душевную боль.

Уж по улицам машут вновь флагами,
есть и смысл и призывы вперёд,
но за спинами, за баррикадами,
слово сковано на долго в лёд.

Есть основа всего происшедшего,
много мнений, лишь мудрость одна, 
подвиг смелый, на плаху сошедшего,
вмиг проглотит людская молва.


Рецензии
Доброго времени суток, Павел!
Спасибо огромное за глубокую философскую Лиру "Молва. Людмиле".
Желаю радости, счастья, любви.
3 куп. 2 стр. / вперёд;
3 куп. 4 стр. / "и" лишняя.
С Уважением,

Марина Нестеренко 2   13.12.2021 12:17     Заявить о нарушении