Холод глаз...

Холод глаз твоих небесных
Повстречался на пути:
Дней не стало безмятежных,
Приковал - мне не уйти.

Он сразил своей тоскою,
Отрешонностью души,
Будто скован он мольбою,
Но не просит, помоги ... .

Что застыло в этом взгляде
Не узнаешь до конца,
Не струится свет в отраде
С помертвевшего лица.

 ________________________

Не уходи, моя родная,
Не уходи - постой со мной:
Забудь что жизнь твоя святая
Уж перестала быть земной... .


Рецензии