Я уютного мира ищу острова...

Я уютного мира ищу острова…
Ведь они обитаются где-то,
Но как часто я  вязну в чужих жерновах,
Средь ненужных вопросов ответов.

Просто между различных событий и чувств,
Что-то кажется очень уж важным.
Я теряюсь в лесу высочайших искусств
Умирая от нравственной жажды.

Это странно, а может потешно –
Раньше смерти своей умирать.
И всю жизнь называть себя грешным,
Чтобы ад как итог обретать.

Научиться бы жить, как в последний из дней,
Чтобы страстно с немыслимой ширью.
Потому что иначе нам просто не быть
Не тобою не мной и никем в этом мире.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.