Полярная ночь...

Полярная ночь - отражение зла,
Полярная ночь - как осколки тепла,
В полярную ночь мы расстались с тобой,
Тебе ожиданье, мне вечный покой.

Полярная мгла вновь настигла в пути
И снова к тебе мне по жизни идти,
Тебя позовет вдаль разлука, как сон
Мы песню с тобой пропоем в унисон.

Мне писем твоих уже не читать,
Мне - лирику жизни пытаться понять,
Тебе в этой жизни уже не дойти,
До света любви не шагать, а брести.

Услышу ли ответ на посланья свои?
Все мысли твои - как сургуч на крови,
Напрасно все это, как вечный покой
И крики рыданья пронзит ветра вой.

Тот вой - как рыданье, как шелест листвы,
Живу ожиданьем в плену у молвы,
Меня осудила людская молва,
Рыданье рождает простые слова.

Нам нечего ждать от полярной ночи,
Ты, сердце мое, порыдай, не молчи,
В снегов пелену побредем наугад,
Осколки судьбы нам не склеить назад.

В полярной ночи нам по жизни идти,
Тоски лагерей от любви не спасти
И я по тебе буду вечно скучать,
Мне грустно порой - воли век не видать!


Рецензии
у Вас очень хорошие произведения, не хватает для полноты только музыки...
мира Вам и любви!

Даша Заярная   20.01.2012 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Даша! Написано 10 лет назад, я лишь разобщаю старые сборники... Не умею играть на гитаре, а то бы сыграл и спел... Любви Вам и счастья! С уважением: Валерий Шпинев.

Валерий Шпинев   20.01.2012 23:37   Заявить о нарушении
музыку можно подобрать...
творческого Вам вдохновения!
с теплом,

Даша Заярная   21.01.2012 17:40   Заявить о нарушении
Подберите, Дашенька, буду только рад!

Валерий Шпинев   22.01.2012 11:14   Заявить о нарушении