плоды покаяния

...В городе не осталось живой воды
остановилось безумное колесо
ту, что была, застудили слепые льды
а воде неподвижность - бессильный сон
смерти подобный, по образу Твоему
нерукотворное зеркало забытья
только в крестом осененном дому
тихо журчит живая вода Твоя
смертное царство вещие видит сны -
ищет того Садовник в седых садах
кто в ожиданьи прихода святой весны
не возводит крепость себе из льда...


Рецензии