Сердечко золотое

Светлой памяти Людмилы К.

Снова проводить тебя до дома,
Лекции отдать переписать?
Церкви осмотреть, что возле крома?*
Жаль,что не могу любовь свою отдать...

Всё б отдал, сердечко золотое!
Чтобы молодость твоя пришла!
Но ты хмуришь, почему-то, брови,
Упрекая за мои дела...

Что в любви стал неразборчив нынче,
И вино стал пить, когда не пьют,
Да,я изменился, стал обычным,
И грущу подчас,когда поют...

...Ты любила грустно, безнадежно,
Рыцаря без страха и души.
И в апреле там где ты - подснежник,
И стеблей замерзшие цветы.

Ты любовь всегда к нему хранила,
Девушкой невинною была.
Чувствам девичьим не изменила,
И святое чувство сберегла.
*кром - старинное название Псковского кремля.
2004
П.с. Учился на одном курсе с Людой. Как жаль,что она прожила всего 20 лет. Она была искренним, отзывчивым,добрым человеком. Любила детей...


Рецензии