Башни

Видишь как кожу года мне выделали,
слышишь как сердце мне моль объела?
То, что итожу смотрела... видела ли?
Впрочем, тебе-то какое дело?

Мне умиленье теперь не празднично,
ближе - распад, как родное поприще.
Все эти залы - сплошное кладбище,
у эпитафии привкус тот ещё.
Просьба одна была. Взято. Выдано.
Я набирала камней пригОршнями.
Впрочем... а что теперь в этом имени,
если любовью назвать - не горше ли?
Если огонь и кидался бешено -
разве пожар пировал над скалами?
Белые флаги кругом развешены,
я же искала - рассветно-алого.
Я поднималась - этаж и лестница -
каждым пролётом к тебе пылая:
вот архитектор - плюет и крестится,
и осеняет меня крылами,
вот я стою, распахнувшись арочно,
небо пугаюсь поранить шпилем...
взгляд твой скользит по вершине: "мал ещё,
надо бы окна тебе пошире".
Я насмотрелась. Ветра суровы.
Трудно стоять на болотной гати.
Нет и надежды на алый проблеск.
И устоять уже сил не хватит.

Перед тобой, вавилонски-мощной,
я буду падать всегда пизански,
единовременно, еженощно...
Но не утрачу осанки царской.


Рецензии
Эмм...вау) нет слов

Призрачный Тюльпан   23.01.2012 15:59     Заявить о нарушении
благодарю)

Бином   24.01.2012 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.