Atsoul 2

Напишу сотни тысяч строчек.
Им гореть сквозь мили к тебе.
Среди не раз поставленных точек
Я ищу оправданья себе.

Через чёрный, но солнечный вторник
Ты напой мне молитву свою.
Снова слёзы, рассвет, подоконник...
И в стекло молча носом клюю.

Поклянись мне подняться неслышно,
Когда шум за кулисы уйдёт.
Я навзрыд прокричу "Не вышло!",
Как твой голос до сердца дойдёт.

Постучишь ненавязчиво в клетку,
Где заброшенным серым комком
Позабыл в ноль седьмом эту детку,
Что трясётся в шкафе моём.

Отряхни от безчуственных паклей,
Покажи снова миру себя!
Пусть цыганка с колодой пентаклей
Нагадает успех не шутя.

Мой маршрут- по следам твоих ранних
Многочисленных детских побед.
Горит ложь. Обрыв на окраине,
Где обиды сойдутся на нет.


Рецензии