Вокзалы

Во всех портах: и в северных, и в южных,
С тоской в глазах встречают капитанов,
И не хватает слов и не найдется нужных,
О том как море черно и полно курганов.

Люблю вокзалы, там сотни разных лиц.
Кто расстается долго, а кого-то встречают.
От радости и грусти дикой слезы из глазниц,
Меня они уже не замечают.

Там за год столько чувств,
И сколько судеб заворачивают в сторону,
Что не способны рассказать десятки уст,
Лишь стены делят их себе и поровну.

А поезда, сошедшие с перронов,
Увозят из оттуда навсегда,
Возможно. где рубли, а может и сто кронов,
В далекие, совсем чужие города.

Вокзалы - сколько залов, и один лишь главный,
Стук колес и едкий запах дыма,
Сотни роз или букетик славный.
Вот один, а там вон провожают сына.

И двести раз "люблю" и много раз "прощай",
И вам, пожалуй, уловить ту суть бы.
"Чуть подожди" и "ждать лишь обешай".
Вокзалы - здесь переплелись людские судьбы.


Рецензии