Современные гетеры - уличные зарисовки

Вечерний город полон звуков.
В огнях неоновых реклам
То тут, то там мелькают руки
Сговорчивых девиц и дам.
Их взгляды пОлны обещаний,
А на губах слова любви
Застыли в томном ожиданьи –
Всего лишь только позови.
У каждой есть свой стиль и профиль,
Они в утехах знают толк:
Сначала флирт, коньяк и кофе,
Затем уж с плеч спадает шелк...
Как жаром, пышут речи страстью,
Услужлив стан в любых руках.
Но... над душой никто не властен -
Холодный лёд в пустых глазах…
Потом, стирая капли пота,
Уходят в ночь без лишних слов.
Такая уж у них работа:
Заплатят – "любят" и козлов...


Рецензии