Моя личная жизнь...

Моя личная жизнь...
Значит, встречу с мечтой в половодье
Видел старый плетень,
За которым буянит жасмин...
   Может, было и так:
   Не признал конь тугие поводья,
   Чуя запах костра,
   В том краю, где погашен камин.

Может, личная жизнь -
Это крылья недоброй тревоги,
Или траурный гимн
Мной исполненный не до конца?
   Может, светлая даль?
   Может, это полынь у дороги,
   Или повесть души,
   Что писали морщинки лица?

В эту личную жизнь
Прописались чужие обманы,
Замусоленный страх
И припев с подголоском беды...
   Моя личная жизнь...
   Да не личные ноют в ней раны,
   Оставляя на память душе
   Роковые следы.

Не понятно,зачем
Я моею зову её - личной,
Если кто-то гасил в ней надежду,
Как гасят свечу.
   Если боль на душе
   Кто-то сделал как воздух, привычной.
   Боже!
   Господи!
   Больше так жить не могу!
   Не должна!
   Не хочу!

Пусть рассеется тьма!
Я уеду в тайгу или к морю.
Самых верных друзей
В путешествие это возьму...
   Да поможет Господь!!!
   И вернутся к нам Русские зори -
   Нашу личную жизнь
   Обезличить нельзя никому! 

           " " "
               
               

               
               


Рецензии
Прочитала с трепетом. Сколько личного, болючего и сокровенного вложили Вы в этот стих. Душа Ваша открыта, и это прекрасно. Обезличить личную жизнь непозволительно, согласна с Вами!

Ирина Александровна Смирнова   29.02.2024 17:53     Заявить о нарушении
Ирина Александровна, здравствуйте! Вы Благодарный, вдумчивый читатель. Благодарю Вас за такие трогательные слова. С уважением Г*Г*

Галина Гагалева   29.02.2024 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.