Песня о несчастной любви

Мы повстречались на знойном юге
В тени акаций, под шум прибоя.
Хоть глазки строил твоей подруге,
А целоваться я стал с тобою.

Мы были вместе четыре года,
На пятый стало неинтересно.
В канун осенней, гнилой погоды
Ушел к подруге – финал известный.

И с той минуты, как наважденье
Со мной несчастья случаться стали,
И я изведал таких мучений,
Что мог придумать их только Сталин.

Под душ задумал залезть я утром,
И только мыло в глаза попало,
Как ощутил я, сначала смутно,
Что в кране вовсе воды не стало.

Пытался вызвать спасенья службу,
Но по дороге сшиб холодильник.
И понял – это уже не нужно,
Когда взорвался в руке мобильник.

И кое-как я домылся пивом,
Что с юбилея еще осталось,
К машине вышел почти счастливым
И понял – это была лишь малость.

Стоял понуро, как пес побитый,
К земле пригнувшись мой конь железный:
Четыре шины его пробиты –
Одна запаска здесь бесполезна.

Осталось только залезть в автобус
И на работу скорее двинуть,
Но дверь закрылась пред самым носом,
А кейс остался – уже не вынуть!

И тут я вспомнил совет подруги:
Как будет кризис, зайди к шаману.
И я подумал – ее услуги
Спасут меня от душевной раны.

Я к экстрасенсу свой путь направил –
Нашел квартиру по объявленью,
Но тут рассудок меня оставил,
Увидев, женщины появленье.

Тогда я понял, что хуже нету,
Чем месть обманутой половины,
Когда узнал ее в круге света –
Она была той, что я покинул.

Она сказала мне: за измену
Ты расплатился монетой звонкой.
И я умчался, а смех гиены
Еще мне долго звучал вдогонку.


Рецензии