Варанаси

---Почему в Индии верят,
Что если умереть в Варанаси,
То перестанешь воплощаться на Земле?

---Тот город, так шагая,
И омывается водой святой,
Что есть тот Ганг,
Что разветвляется по воле Бога,
На - те и реки, дорогие,
Что текут далее, родные.

Так вот, тот город свят и теми и людьми,
Что, веря в совершенство душ,
И совершенство смерти,
Считают благом переход души
К той вечной жизни в водах тех,
Что так похожи на реку забвения, родные.

Те реки, что есть Арунай и Аси,
Они, сплетая свои руки,
Как жизнь и смерть,
Дают забвение душе,
Что вечность понимая,
Стремится в мир покоя, дорогая.

Как чинно там встречают смерть,
И это праздник, и почет,
И дом святой, и брод,
Душе земной, прийти домой,
Хотя б по броду,
Но в святости земной,
Тех водах Ганга, дорогие,
Что так ассоциируется с рекой
Той вечности уже ведь неземной,
Рекой забвения, родные.

Река забвения,
Что вам, давая тот приют сознанию,
Что так желает очищения…
И прибывает там душа,
Или частица Атман,
Что, являясь так частицей неземной,
И есть для человека той душой,
Что и вселяется так в тело, дорогие.

И эта вот частица, неся покой,
Душе родной, и получает очищение
В реке забвения,
Что б воплотиться вновь, родные,
В мирах земных, или иных,
И вновь пройдя тот круг Сансары,
Взойти опять в те небеса, что вечные.

И та религия буддизм, и индуизм,
Они, беря так за основу,
То очищение души на небесах, родные,
И говорят о святости земной тех вод Ганга,
Что, являясь прототипом и реки забвения,
Несет людям покой, и веру в очищение земной,
В той и святой воде.

Те воды Ганга, они, очистившись при входе
В измерение четвертое, родные,
Будут сиять со временем,
Как слезы тех людей,
Кто провожает в путь небесный
И души тех усопших,
Что так стремятся ввысь душой,
В надежде той святой,
Всегда прийти домой,
Ну, в рай, но неземной,
А вечный, дорогие.

А город, что являясь
Источником буддисткой религии,
И есть святое место для людей,
Той веры, дорогие,
Что так крепка, родные,
И до сих пор.

Ну, а насчет реки и третьей, дорогие,
Мистической, родные,
О чем так говорят в преданиях,
Так это есть соединение земное
Тех рек, или протоков Ганга
С рекой мистической,  или воображаемой,
Что есть река забвения, родные,
В ваших сердцах, мои вы дорогие,
И в душах, милые мои.

Желаю осознать, что чистота и святость той религии,
Что есть буддизм, и индуизм,
Она берет исток с тех древних лет, или столетий,
Что так и сохраняя святость, дорогие,
До сих времен, родные,
Дает тем людям и надежду ту земную,
Взойти и в измерение 4-ое, мои вы дорогие.


Рецензии