Тень

Дремлет сумрак, и в сумраке дремлет олень, попирающий небо рогами.
Ты живёшь, а твоя голенастая тень загуляла хмельными лугами.
Где- то, ноги запутав травой-муравой, прилегла в тополиную тень.
Ты живёшь на холодных камнях мостовой, где не выжил бы чудный олень.

Этот город, он тени стрижёт на куски и швыряет под ноги домам.
И старуха-мигрень полирует виски нерадивым своим дочерям.
Но рассеянный пепел сожжённых дотла взвешен в воздухе мелкой пургой.
И все наши мечты – только дым и зола в жёстких лапах черты городской.

Не ищи и забудь даже думать о ней, тени, канувшей в небытиё.
Круторогий олень – сторож царства теней, только в нём и спасенье твоё.
Только в сумерки можно увидеть закат, не слепящий распахнутых глаз.
И пускай даже тень возвратиться назад, ты над нею не властен сейчас.


Рецензии