Мой стих

Что есть твой стих?- Вопрос поставлен прямо.
А я стою, молчу в ответ упрямо.
На первый взгляд вопрос предельно прост.
Но он как в море ледяной торос –
В себе скрывает гибельную бездну.
И отвечать мне просто бесполезно.
В нём слышен приговор, насмешка и презренье,
Расправа скорая и долгий путь прозренья
Той Истины, цена которой – Жизнь...

Что есть мой стих? В нём рифму, ритм и слог
Пытался сердцем сплавить я как мог
В единый звук, а чтобы не затих,
В него добавил часть надежд моих,
Две части мук, четыре части веры,
Влил кровь и желчь, чтоб душу смог зажечь,
А после вплёл уже без всякой меры
В него свои я чувства, мысли, нервы...
Вот мой ответ и он предельно прост.
Неверно только задан был вопрос.
  Октябрь 1985 г.


Рецензии
- Что ест твой стих?
- То, чем питаешь ты его :)

Анна Вебар   23.01.2012 19:01     Заявить о нарушении