Родная

Я обещал рисовать тебя, сколько можно.
И рисовал, пока не свалился с ног.
Видишь, на свете жить не особо сложно,
Я бы так просто жить никогда не смог.

И потому сижу у твоей постели.
Брось, ты красива, даже в цепях тоски.
Ты ведь всегда хотела, нет, мы хотели
Жить до последнего горестям вопреки.

Птицы в окно к нам стаями залетают.
Брось все приметы - просто с утра мороз,
Просто не любят снег, не грусти, родная,
Это всего поверье - не нужно слёз.

Всё обойдется. Всё обойдется, спорим?
Но, если честно, верится мне с трудом.
Ты же всегда хотела увидеть море,
Я же всегда откладывал на потом.

Мы так спешили, но, кажется, опоздали.
Вышли на первой - только никто не ждет.
В этой палате многие умирали,
Мы ведь, моя родная, с тобой не в счёт.

Мы ведь, моя родная, не верим слухам.
Да и вообще, верить нельзя словам.
Только бы никогда не увяла духом,
Только бы ты, родная, была жива.

-

Молчит, улыбается, тихо слабеют руки,
Мелькают халаты белые по углам,
Врачи говорят о чём-то - не слышит звуки.
Да и зачем - ведь верить нельзя словам.

Она закрывает глаза, предаваясь снам.


Рецензии