Лиза и мяч

Заскучала наша Лиза:
Потерялся где-то мяч,
Утром прыгнул по карнизу,
По траве пустился вскач.

Разве Лизе не обидно?
Раньше было столько дел!
Во дворе его не видно.
Мячик был и... улетел.


Он попрыгал здесь немножко
И от Лизы - наутёк!
Покатился по дорожке,
А потом в траве залёг.


Не играет Лиза в куклы,
Ищет мячик у дверей:
-Обещаю: я не стукну,
Мячик, выгляни скорей!


Рецензии