В детстве

Порой твердят: мы родом все из детства.
Ты был малыш живой, глаза с огнём!
Поморщившись, решил ты с малолетства:
А я не буду ИЗ, я буду В нём!

Всегда, клянусь, смеяться, как ребёнок,
От всей души при всех или один.
Клянусь по полчаса зевать спросонок.
В моём мирке я буду властелин!

В моём мирке не будет места фальши,
В моём мирке не будет бяк и бук!
Его я обойду всё глубже, дальше…
Завидовать мне будет недосуг.

Пусть жизнь летит на крыльях рок-эн-ролла,
Я буду удивляться: О-БА-ЦЭ!
Я буду восхищаться: ЗЫКО! – КОЛА!!
Пропишется игривость на лице.

И пусть со стороны бубнят-вздыхают:
«Тебе уж столько лет – за ум возьмись»
Вот бред: они с умом – и всё страдают,
А я – без их ума и ощущаю
                Высь.

                20.01.2012


Рецензии