Внутри

Не быть тому! Не мне ли клясться...
В вечерних судорогах спасаясь табаком...
Что, жизнь моя, надумала остаться?
Ах, раньше б так, разжатым кулаком...

Не мне ль не знать, как душно - горько,
Как разрывая в лоскуты артерии
Своею личной кислородной ломкой
Внутри меня. За этой дверью.

Не мне ли верить утешениям!
Тот судорожный, да рваный вдох
Погас. Не став уже творением.
Погас. Внутри меня - подох.


Рецензии