Я сигаретный дым ломаю пальцами в молчанье

Я сигаретный дым ломаю пальцами в молчанье
Сквозь призму сизого тумана чую небо
И помню все, что было до, по изначальной
Кем был я там и кем быть не посмел бы
Я в полумраке вижу тени - те танцуют,
Скользя по стенам и сливаясь воедино
Во тьме, которая узорами рисует
На ткани времени, что Смерть непобедима
И наизнанку выворачивают нервы
До дрожи в пульсе разрастается волненье
И я курю не во второй раз, и не в первый
Пытаясь в пепле закопать все опасенья.
По венам ласково струится красный шелк
Скользит под кожей, холодя прикосновеньем
Я заклинаю взглядом стрелки у часов
Чтобы они минуты превратили во мгновенья
И раз за разом пальцами ломая дым
От сигареты к сигарете сыпля пеплом
Я кожей чувствую, что только один ты
Безумно нужен мне на целом свете этом.

                For R.H.L.


Рецензии
Безмерно обожаю стихотворения, фразы в которых написаны не простым разговорным языком, а полны метафор, афоризм и других, непривычных для обыденности емких изречений. Браво, автору! Ибо это воистину шедевр

Сергия Разумовская   02.05.2022 01:19     Заявить о нарушении