Пришёл морозец!

Наконец пришла зима.
И мороз уж минус десять.
ДождАлись шубы. И не зря
Те хранились. Всё мы взесим:
Что обуть и что надеть.
Но зимы остался месяц.
Галкам скоро уж галдеть.
Ну, а там деревни, веси
Оживут: весна стучится.
Верба почки наберёт.
Разобрали ёлки. Если
Подзадержится мороз,
Рады будем! На каток
Ещё успеем. И на лыжи!
Не сиди дома, ведь зима
Проходит. А для русского
Мороз, что сарделечка для немца.
Берегите только нос!
Чтоб не стал он схожим с перцем.


Рецензии