Если есть, что сказать...

                * * * 
  Если есть что сказать, -
  Ты не в праве скрывать.
  И не должен молчать,
  Если хочешь кричать.

  Кто услышит тебя,
  Коль неволишь себя.
  Поощряешь в себе
  Подчиненье судьбе?

  Говоришь,- жизнь плоха,
  Не снеся груз греха…
  Что ты сделал в ответ,
  Чтоб рассеять сей бред?

  Уповал на прогресс, -
  Потерял интерес.
  Не искал на семь бед
  У природы ответ.

  Раньше, взгляд выше крыш
  Подымал, как малыш,…
  Нынче, взгляд сверлит грунт,
  Ищет золота фунт.
            
  Многих спутниц сменил,
  Когда был юн и мил,
  Вместе с ними - друзей,
  Тех, кто крепче гвоздей.

  Не страдал, не любил.
  Уязвим, как Ахилл.
  Той, одной, не нашел,
  Чтобы вслед ей пошел.

  Мчался, жал на педаль,
  Вдруг на тормоз, а жаль:
  Не вписался в поток,
  И спустился курок.

  Так очнись, оглянись,
  Взгляд направь снова ввысь…
  Там найдешь ты ответ,
  Как вернуть жизни свет.


Рецензии
Интересное творчество, глубокие мысли, разнообразные темы,
хорошая лексика и образность и тропы. Понравилось, Владимир.

Лариса Ищенко2   11.03.2012 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо Лара за ваше восприятие и мнение.

Владимир Ольшанский   12.03.2012 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.