Ощущения дома

Ощущение ласки,
Ощущение слова
Создаёт уют
В пролитом горе.

Растекается река милосердия
И слова звучат проникновением.

Пусть радости и встречи
Уныний дети,
Пусть боль и разочарованья
Детский лепет.

Пусть стойкость, магнетизм
Разносит ветер.
Пусть доброта и ласка
Ответит каждым сердцем.

И ощущение семьи
Вернётся в основу души.
Застолий ряд без продолжений,
Любовь без нравоучений.

Верность без жертвоприношений,
Гордость без искушений.
Слепота без намёков,
Глухота без издёвок.

А рай в шалаше для изгоев.


Рецензии