Смена за сменой

      
Смена за сменой,
Стадо за стадом.
Мы с ними вместе
И где-нибудь рядом.

Если бы овцы –
Голодные волки!
Мы голодаем.
Зубы на полке.

Жалким дипломам –
Рабочая роба.
Кто разучился
Быть агрономом?

Просят защиты
У римского папы
Те, кто попался
Мошенникам в лапы.

Редкие раки –
Десерт демократии.
Снова «бараки»
В устах телебратии .

Пленники власти,
Заложники силы
Временно в пасти
Зубастой и лживой.

Кризис глобальный
Финансовых благ.
Всюду руины
И нравственный крах.

Станет ли снова
Рыжая Волга
Братским оплотом
Славянского долга?

Деньги кусаются,
Жалят и лгут.
Туже и туже
Сжимается жгут.

Жгут на кострах
Беззащитных и слабых.
Выбрали левых,
А надобно правых.

Бравых солдат
Посылают на штурм.
Стали в пробирках
Выращивать ум.

Сбоку припёку
И где-нибудь рядом
Смена за сменой
И стадо за стадом.
                2009-03-06
         


Рецензии