Я извожу чернилами листы - из года в год

Я извожу чернилами листы - из года в год. Одно и то же.
И нет проклятья большего, похоже, чем видеть эти призрачные сны.
Когда-нибудь и я дойду до точки. Пока лишь запятые и дефис,
Сыграть бы роль свою на бис и разорвать написанные строчки.
А ночь, ласкаясь, ляжет у окна. Я пальцы запущу ей под одежду.
И разожгу в душе своей надежду на то, что мне надежда не нужна.
Я тот, кто не бывает светел. Ни для кого. Ни разу. Никогда.
В моих глазах осколки льда, я весь - как жгучий зимний ветер.
Я дымом сигаретным заглушу все то, что люди болью называют
И от чего бессмысленно страдают - кроваво-ртутной фразой запишу.
Мне дела нет до ваших глупых слез, до трепетно-наигранного счастья.
Я выбрал путь бессменного всевластья. В нем места нет для разноцветных грез.
В нем черно-белый строгий колорит и серость тени где-то возле края
Он не ведет до самых створок Рая. Он душами в агонии покрыт.
Аккомпонируют мне на пути моем лишь крики, стоны и рыданья
И тихий смех в обрывках мирозданья из щели, где он заживо сгниет.
Я знал, на что иду. Я знал, где ставил росчерк. И многое узрел задолго до начала.
Я с детства был один. Как зверь, и одичало не узнавал во строчках филигранный почерк.
И год за годом цепью из криков, стонов, боли все тянутся за мной последствия всего, что выбрал я тогда -
Ведь эта кровь отныне, во век и навсегда - напоминание о выбранной мной роли.
Я допишу строку, поставлю запятую, и ароматный дым заполнит снова грудь.
Я - Темный Лорд и я, избрав однажды Путь, пройду им до конца, не протестуя.
Когда-нибудь, возможно, придется ставить точку. И я ее поставлю, как кляксу из чернил.
Но буду я уверен, что жизнь свою прожил, не изменив себе ни в одной строчке.


Рецензии