А он скучал, скучал, скучал...

Пытаясь усмирить гордыню,
осенний ветер свирепел,
ворчал он хмуро другу-ливню,
ругался с теми, с кем хотел...

Стучал дождём в окно устало,
а там - любимые цветы,
и он украдкой любовался,
ласкали взор его мечты...

Его задор, души приволье,
как тёплым бризом он летал,
и как в любви своей, до боли,
весну он нежно обнимал...

Но сам себе - теперь неволя:
скучал, скучал, скучал, скучал...
и  злился ветер, ночью воя...

В окне цветок...  благоухал...


Рецензии
спасибо,
здорово!

Евгений Аксёнов 3   12.09.2016 18:26     Заявить о нарушении
Вам, спасибо)

Лл Чернышёва   22.09.2016 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.