Поколению, зачатому в безвременье...

***
Эйнштейн открыл пространство-время,
А мы в него бросаем семя…

Когда пропущен верный срок –
Погибнет слабенький росток…

Растет он хилый и нестойкий,
С кривой душой и вкусом горький…

Есть у него одна беда –
Не знал он сладости труда…

А в голове его кумир –
Пространства-времени эфир…

Но, чудо и чудесен  мир –
Чудесно в деньги превращает он эфир!

И не в домек ему, конечно,
Что это все не бесконечно…

Да, можно б было посмеяться,
Когда бы лето и тепло…
Зима в России – минус двадцать…
Лет бестолковых утекло…
 


Рецензии