Про Бога и Деда Мороза, 15 слов

Для взрослых вера в Бога  - это то же самое, что для детей в Деда Мороза.


Рецензии
Оооо, пошло развитие темы )))))
Но мнение есть мнение.
С уважением,

Александр Журавский   21.01.2012 01:16     Заявить о нарушении
Если что-то нельзя ни доказать, ни опровергнуть, то для истины остается только то, что это что-то существует и не существует одновременно.
Это нарушает закон исключенного третьего, по которому ничто не может существовать и не существовать одновременно. Невозможно представить способ нарушения этого закона. Например, как может верующий представить способ существования и несуществования Бога одновременно? Никак.
Божественное устройство природы не является математически доказуемым. Чисто логическое устройство природы является математически доказуемым.
Таким образом, симметрия "Бог существует - Бог не существует" нарушается (что необходимо для выполнения закона исключенного третьего) единственно возможным способом - "Бог не существует".

Иванов Мильён Второй   21.01.2012 20:49   Заявить о нарушении
Видите ли, Иван, на самом деле доказать существование Бога так же легко, как и доказать существование у Вас мозга, которого Вы так же как и Бога никогда не видели. Вопрос в другом - насколько Вы хотите в этом убедится и насколько Вы позволите себе быть объективным к доказательным фактам.
Вот, к примеру, как написано в Библии: природа - это лицо Бога. И если посмотреть на природу простым, невинно-детским взглядом, то можно увидеть, что во-первых она восхитительно-прекрасна. В природе все гармонично и действует по законам, которые в отличии от математики абсолютно уравновешены и не менялись с начала ее сотворения. В природе абсолютно нет противоречий - она идеальна и создана, чтоб радовать человека и служить ему своими щедрыми дарами.
Теперь давайте посмотрим на человека - на самих себя со стороны. Сразу можно отметить, что человек - это единственное противоречивое существо на Земле. Человек выдумал универсальный источник заблуждений - философию, с помощью которой все подстраивает под себя - под свое ЭГО, противореча даже точным наукам. Таким людям доказывать существование Бога равносильно попыткам опровержения любимого философами детища: 2+2=5 - если человек не настроен признавать истину, он ее и не признает.
Так что, Иван, если я не верблюд, зачем мне это кому-то доказывать?

Александр Журавский   22.01.2012 01:36   Заявить о нарушении
Искренне прошу извинить - увлекся )))))
Я тоже, в отличии от природы, не совершенен )))))

Александр Журавский   22.01.2012 01:53   Заявить о нарушении
Доказательства могут быть только математическими. Всё остальное - это в лучшем случае аргументация. Аргументация не является доказательством, как бы мы этого ни хотели. Убежденность - это ноль в смысле доказательности. Доказательства свойств природы не могут основываться на наблюдениях, интуиции, прозрении и т.д. Только строгая логика - исключение свойств, которые нарушают закон исключенного третьего! Все остальное - для уходящего детства человечества...)))

Иванов Мильён Второй   22.01.2012 01:53   Заявить о нарушении
Какие проблемы.
Математический предел логики мозга и даже фантазии человека - это бесконечность.
У Бога нет предела - Он находится за бесконечностью.
Итак, получаем математическую формулу:
Бог > бесконечность.

Доказательство от противного: если бы Бог был меньше бесконечности, значит он был бы равным или уступал бы человеку по разуму и не мог бы быть Творцом как человека, так и Вселенной.

Александр Журавский   22.01.2012 03:19   Заявить о нарушении
Свойства природы не могут следовать из произвольных постулатов.
В Ваших рассуждениях постулат на постулате и постулатом погоняет)))
Природу можно однозначно определить единственным образом: природа - это всё существующее где бы то ни было и когда бы то ни было. Так что изначально мы ничего не знаем о существовании или несуществовании Бога, кроме того, что если он существует, то он является элементом природы. Все постоянные свойства природы выводятся без произвольных постулатов из очевидного абсолютного закона исключенного третьего: ничто не может существовать и не существовать одновременно. Природа оказывается бесконечным и непрерывно изменяющимся скалярным полем, в котором всегда где-то обязательно существуют процессы и результаты математического рассмотрения природы (т.е. ее постоянных свойств). Время имеет ясный математический смысл и является зависимой переменной (непрерывно изменяющимся интегралом функции поля по всему пространству), которая играет роль независимой переменной в интегро-дифференциальном уравнении поля. Природа абсолютно детерминирована. В отличие от постоянных свойств природы, никакие свойства изменяющихся объектов природы не могут быть выведены и поняты до конца из-за абсолютно непреодолимых математических трудностей. Еще раз: все постоянные свойства природы, которая определена как всё существующее где бы то ни было и когда бы то ни было, выводятся математически (т.е. природа является математическим объектом). Постоянные свойства природы существуют всегда, любые другие постулированные свойства, в том числе, существование Бога или других подобных существ, нарушают закон исключенного третьего. Вы легко оперируете понятием бесконечность, но даже не представляете, сколь сложным это понятие является (например, существуют актуальная и потенциальная бесконечность и т.д.).
На этом я хотел бы прекратить обсуждение вопроса о "Боге", так как для меня очевидно, что это понятие является свойством детского возраста человечества)))
Если Вам нестерпимо захочется продолжить обсуждение, то сначала решите логически, может ли всепробивающий носорог пробить абсолютно непробиваемую стену. В случае логически обоснованного ответа на этот вопрос, я готов обсуждать с Вами любую интересующую Вас проблему)))

Иванов Мильён Второй   22.01.2012 16:30   Заявить о нарушении
Да, я тоже собирался прекращать эту дискуссию, но Вы меня чуть опередили.
Однако последний Ваш отклик, особенно последние строки вызвали широкую улыбку и я вспомнил, что когда-то, размышляя на эти же темы, написал стих, который будет являться ответом на Ваш вопрос:

Нет смысла новых истин создавать -
Они от вечности открыты.
Но их лишь сердцем можно познавать -
От разума навеки скрыты.

Но разум непосильно унимать -
Сомнением пути его изрыты.
Все пробует научно доказать,
Что истины с материи пошиты!

Не суждено, бедняжечке, понять -
Не одолеет лоб граниты.
Упорствует он сердцу доверять,
Что знает истины зениты.

Извините за глагольные рифмы.

Александр Журавский   22.01.2012 21:30   Заявить о нарушении
Однако логическое решение есть и оно однозначно.

Иванов Мильён Второй   22.01.2012 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.