Перезимую

[Я раздавлен зимой я болею и сплю,
И порой я уверен что зима навсегда,
Еще так долго до лета, а я еле терплю,
Но может быть эта песня избавит меня от тоски
По вам, Солнечные Дни...]
В. Цой, "Солнечные Дни"



Ненавижу белый снег,
Растекающийся водой в прихожей,
Суетливый морозный бег,
Друг на друга похожих прохожих.

Этот свет стал тоскливым,
Небо плачет колючими хлопьями,
На окнах- разводы белой пыли-
Сплошная грязно-белая утопия.

На небе Солнца плоский заменитель,
В душе одна ленивая болезнь,
Раздроблена моя пустынная обитель,
Я сомневаюсь, что я где-то есть.

Боюсь, что горячая вода остынет
И останусь одна с зимой-покойницей,
Жду, пока эти три месяца ми'нут,
Еще сплю, но недолго и до бесонницы.

По глотке маршем хриплый кашель,
Все не могу поправится,
В голове- сумбурная каша,
Не чую дней недели разницу.

Я боюсь что зима навечно,
Растолкаю тепло по углам,
Моя апатия совсем не быстротечна-
Перезимую, с горем пополам.
 


Рецензии
Зима уже кончается,
Проснись!!! Вся жизнь весною начинается!

Евгений Горовцов   11.03.2012 11:24     Заявить о нарушении
))) сейчас не весна, я апреля жду, он придет и приведет за собой весну:)

Вивьен Райнманн   11.03.2012 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.