Так умирает любовь

На силуэт в белой дымке похожий,
Ты в моей жизни всего лишь прохожий.
И в глубине самых ласковых грез
В озеро канул из пролитых слез…
Так умирает любовь.

Призраки гаснут былые вечерние,
Розы твои превращаются в тернии.
Пепел на месте недавних костров
Завуалирован радугой снов…
Так умирает любовь.

Раньше казалось: любовь, умирая,
Будет тянуть и меня ближе к краю…

Смерть от любви – это просто слова,
Я же, смотри, как и прежде жива!
март 2012 г.


Рецензии