Снег идёт

Вторые сутки снег идёт,
Уснувший город заметает,
Январь глядит в моё окно,
И ветром небо остужает.

Метель сжигает млечный путь,
Позёмкой звонкой в дверь стучится,
Но солнце ей не обмануть,
С надеждой мне не разлучиться.

Сугробы белые стоят,
Скрывая поздние рассветы,
В них сумерки неслышно спят,
И берегут свои секреты.

Под снежной шубой дремлет лес,
Храня покой и вдохновенье,
Где сказок хоровод исчез,
Послав мне только сновиденье.

Пускай зима царит кругом,
Морозом звёзды зажигает,
А я согрею дом теплом,
Которым вновь душа пылает.

Моя любовь тебя нашла,
И загорелась ярче неба,
Судьба удачу обрела,
Не утаив зимы привета.

Я знаю, снегопад пройдёт,
Вновь солнце нежно засияет,
Тревогу утро заберёт,
Осколок льда в душе растает.

20.01.2012


Рецензии