Старушка

                Старушка.

На заснеженном крылечке
Старушка одинокая стоит.
В старом,сереньком пальтечке
И платочек на бок сбит.

Дорожку завалило снегом,
Метель под окнами кружит,
И каким –то тусклым светом
В ее окне свеча горит.

Пошла старушка за дровами,
Но силы нету ей нести:
Полена с рук ее упали-
Стали препятствием в пути.

Спросила я»А где родные?»
«Кому я - старая нужна?»
«Они все люди занятые,»
 С обидою  ответила она.

Мы с нею очень подружились,
И говорили обо всем,
Снежинки в воздухе кружились,
Пока весна не постучала в дом.

Пришла весна,звенели ручейки,
Деревья как невесты-в белом,
Кто были ей всегда близки-
Стояли в черном или сером.

Прошу,не надо  забывать
Обязанности данные природой.
Старушка была чья-то мать-
Заботы не меняются с погодой.


Рецензии
Позвоните родителям, стихиряне!

Рецки Пишущий   25.01.2012 20:11     Заявить о нарушении