В полночь

           ( Ночной разговор)

Они гуляли теплой ночью летней.
Смеялась, друга слушая, Она.
Он был охвачен страстью межпланетной.
Она же - по-земному влюблена.

Он говорил о безднах увлеченно,
О схожести всеобщего родства,
О скрытых в массе многомиллионной
Подобных нам разумных существах:

- Они средь нас!
            И вдруг спросил, бледнея,
Смогла бы полюбить его иль нет,
Узнав, что прибыл он сюда за нею
С одной из галактических планет.

Она смеяться сразу перестала.
Тоскливо посмотрела на него
И, попрощавшись горько и устало,
Ушла во тьму от друга своего.

С ее антенны в искрах полуночных
Сорвался в Космос радиосигнал:
- Как быть? Прошу я указаний срочных:
Землянин правду, кажется, узнал!


Рецензии