Традиции в поддержку студенчества

Ответы в три-четыре слова

профессор Коген привечал:

- Коль много слов,.. спрошу другого!

И взглядом нового встречал.

Полвека мИнуло...Студента

экзаменуют: да! и нет!

Суть передал для оппонента,

Ждал в доме Когена обед!


Борису Пастернаку руку

Жал ректор в зале в полутьме,

Превознося традиций скуку,..

Желал.. - Дыхание  тебе

Поэзии нести отныне,

Которая возносит град..

Святой Елизаветы - Имя..

Прославь! Как молодости клад!


Фонтаном век двадцатый бился!

Лизель с гусями бронзовела..

Вот доктор в мантии явился,

И поцелуям нет предела..

Лизель в смущении смеётся

От натиска его букета...

Вот-вот в фонтан смельчак сорвётся...

- Традиция!.. Прости, Лизетта!


Словист-профессор Эрвин Ведель,

Российский немец, чтя каноны,..

Прославив Пушкина, с победой

Наук оставил бастионы!

Наш век к традициям оглох!

Мельчают нравы? ..Иль фонтаны..

Не так уж плох словесный слог!

(чей ветер сиротит карманы?..)
               

2011 январь
(исп. вариант 25 янв. 2014)
               


Рецензии
Благодарю за необычные стихи!
Как раз ко введению платы за обучение в Чехии...
Приглашаю опубликовать стихи у нас в Питере в лит. ежемесячнике!
С уважением
Александр

Титов Александр   31.01.2012 18:26     Заявить о нарушении
Радуюсь заранее,
что пригожусь чешским студентам))
И нашим, что не менее греет!:)
Здравствуйте, Александр, благодарю
и поддерживаю Вашу искреннюю инициативу!
С уважением, Зубова:)

Татьяна Зубова-Фромм   31.01.2012 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.