Не отвлекайте гармонию бытом!

Не отвлекайте гармонию бытом:
Не телефоньте в мобильный звонок,
Не секретарьте о шефе сердитом –
И на терпенья не жмите курок.

Выстрелит вредность отравленной пулей,
Остро мачете клинком просвистит.
Жалом грозит растревоженный улей,
Львиным оскалом улыбка блестит.

В туфельках острые прячутся когти,
Хвост из-под юбки не виден пока.
Всё – рукава закатаю по локти,
Потереблю приставучим бока.

Хватить скрипеть и расплевывать факсом
Разнобумажный мудренышный хлам!
Пятницей я заполняю пространство
И удаляю Приказы, как спам!

Вот перед носом маячит свобода
От нормативных, расписанных дел.
Энтузиазм, с хилым телом урода,
Скуксился, съежился и околел…
 
Не отвлекайте гармонию бытом:
Праздности нежен и хрупок росток.
Спит монитор со своей техно-свитой…
Прячу усталости злой коготок…


Рецензии
Бедная девушка, все в мониторе,словно в тюрьме ее время проходит.Кончится длинная эта неделя. Кухня, инет, остановлено время...

Людмила Лунева   21.01.2012 18:04     Заявить о нарушении
Ванна с отваром аптечной ромашки.
Кухня...чаек в обожаемой чашке.
Мягкие тапочки,желтый халат.
Лень - это сладость.С халвой шоколад!)))

Татьяна Нн -Пономарева   22.01.2012 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.