Джоки

              ДЖОКИ


Дружище , ты рожден в лихие ,
Прожил со мною в нулевые ,
И Бог лишь ведает , какие
Настанут времена в России .

В окрестностях иного мира
Гуляют новые быки,
У них торчат из-под мундиров
Малиновые пиджаки ...

Среди хвосты поджавших катов
И выцветающих знамен
Твой род взошел в шестидесятых –
Собакам Сталина взамен .

Взошел , природы не нарушив ,
Живет – вся суть его и стать –
Пасти стада овец и души
Людские от вражды спасать .

Увы , сегодня ты не в моде ,
Хоть  благороден твой оскал ,
Ведь , если присмотреться к морде ,
Ты  , Джоки , все же либерал .

Потомственное раденье ,
Ты до почтительной поры
По праву своего рожденья
Кумир окрестной детворы .

И ты , дружище, их порадуй ,
Потискать разреши родне.
Своей пастушеской породой
Ты славу заслужил вполне .

А тут погоды , как приморцы ,
Ждешь , чтоб вошла судьба сама
К стареющему стихотворцу
По средствам сердца и ума .

Ждешь то , что некогда бывало,
Когда от сущих пустяков               
Сердечко в небеси витало ,
Как перышко из облаков ...
.........................
И вс-таки на том стою:
Служу несломленному слову
И в отсветах собачьей славы
Донашиваю жизнь свою .


Рецензии
Люблю стихи о собаках, и про собак. От них веет теплом и надеждой, которые так просто не передать.Если времечко будет, заходите на огонёк, есть новенькое.

Сергей Бугреев-Корякин   02.12.2012 10:49     Заявить о нарушении