Урок

Расставание. Стольких лет мечтание.
Сердце давно умерло.
Его размеренный стук
Уже ничто не нарушит.
Долгий опыт одиночества вдвоем
Стер все яркие краски и звуки.
Впереди монотонность одинаковых дней,
Без всплесков эмоций, душевной муки….
Вдруг  жгучая волна внутри,
И в голове отчетливо: Пропала!
Нашептывает разум: Стоп. Не спеши.
Не обожгись, не ошибись.
Барьеров столько.
И в голове, и в жизни.
Смелее! - сердце говорит.-
Хоть раз позволь себе собою быть.
И вот запреты сняты,
Отпущены на волю чувства.
Бессильна логика.
Ни сожалений, ни вины, ни эгоизма.
Как будто  мне урок преподнесли:
Условности условны и принципы подвижны.
Я не права была, ограничений
Себе наставив. Возможно все.
Вопрос в мотиве?
Когда Вселенная сама, тебя поняв,
Подстраивается и помогает…
Получен драгоценный опыт.
Переполняет сердце благодарность.
Грусть светлая. Урок усвоен. Открылась
Еще одна грань жизни.
Достигнут новый уровень игры.
И верит сердце – впереди
То… главное…
17 июня 2011


Рецензии