Ночь новобранца

Пламя костров . Трепыхается стяг
Белой шеренгой палатки стоят

Хлещет картечь , слышно стоны и хрип
Тем новобранцам кто ночью не спит

Хлыст по лицу : выдвигаемся в бой
Грезится идолом наш часовой

Полночь . Обял все разузданый храп ,
Крепок изможденный сон .
Может быть - ты ,
Может быть - я
- Может , мы завтра Умрем   !
 


Рецензии