Мы были с ним как да и нет

Мы были с ним как да и нет,
Такие разные,но все же...
Все началось в 16 лет,
А может, были мы моложе.
Мы разлучались на века
Со злостью, с гневом, без оглядки.
Мы просто с ним играли в прятки,
Сжигая все мосты до тла.
Мы были с ним как ночь и день,
Наверно, как земля и небо,
Как свет и сумрачная тень -
Нас без друг друга просто не было.
И близость нам казалась адом,
Разлука - ядом для души.
Под белоснежным снегопадом
Встречались с ним в лесной глуши,
Но под весеннюю капель
Мы разошлись, себя не помня,
Чужими став. Прошел апрель,
И стало как-то очень больно.
Мы лето встретили вдвоем,
Себя опять найдя друг в друге,
Но осень ворвалась дождем,
И снова все пошло по кругу.
Попытке тщетны, все напрасно,
И вместе нет и врозь никак.
Законы счастья не подвластны,
Какой с тобой нам ставить знак?
Когда и где поставить точку,
Закончив сей круговорот.
Не бесконечна жизни строчка,
Всему настанет свой черед.
Мы были с ним как да и нет,
Такие разные, но все же...
С тех пор прошло немало лет,
Но постарела только кожа.
Мы стали старше и мудрей,
Забыли страсть и наважденье.
Но до зимы семнадцать дней,
И все опять, как было прежде.


Рецензии
Мне очень понравился Ваш стих, Виталия! Спасибо!)

Иксора   22.01.2012 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо,очень приятно!

Виталия Горовенко   22.01.2012 19:30   Заявить о нарушении