Блики Вавилона

глазницы птиц не отражают больше Вавилона блики
рабы несут героев на щитах, ода не стает в пике
лица их без траура, печаль лишь занавес из снов
там воды Тибра отпустили меня из моральных оков

кто согласен быть рабом пустых, бумажных листов
кто прячет романтику под кривыми зеркалами слов
кто сжигал книги Сату Пирея, тем упрекая Фрэйда
здесь снова я воскресну в одеждах Ре Тали Нейда

здесь снова я сгину, от рук империи немых шутов
тех, что веками ранее, давали воду, пищу и кров
и мне сейчас так дорог, с чёрной горечью металл
когда способен летать лишь неумело, пряча оскал

кто рубит пальцы, окликни и я среди буду первым
отпущу все сны, дабы для слепых я стал примером
кто идёт к Вавилону, видя маяки в бетоне города
тот новая ода, что смоет устало йод её с ворота


Рецензии