Напасть

Ну кто из нас не знает о напАсти?
С ней справиться не каждому дано,
И сколько б ни бороться с её властью,
Похоже, верх одержит всё равно.

Ведь, главное, не мучает нисколько
И даже удовольствие даёт,
Всё хорошо, казалось бы, но только,
Грехом чревоугодия слывёт.

И не такая, вроде бы, зараза,
Но  разберёшься в этом лишь потом,
Когда в тот мир, невидимый для глаза,
Твоя душа пойдёт за животом.

А, говорят, живот туда не пустят,
В прах на земле обязан он истлеть,
Твоей душе останется лишь грустно
О мире горнем плакать  и скорбеть.

Господь, конечно, немощи поможет –
Пошлёт болезнь  целебную на срок,
Пока чревоугодник сам не сможет
Свой ненасытный обуздать порок.


Рецензии
Высокое разумение! Читаю с удовольствием!

Зинаида Данилова   22.01.2012 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Зинаида! Этой напасти подвержены практически все, помоги нам Господь!

Ирина Михайлова 55   22.01.2012 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.