Зима обнимает меня холодом, зябну

Зима обнимает меня холодом,зябну.
Ресници скоро станут цвета молока,
А на небе как ко дну, к горизонту
Неизвестный капитан ведёт облака.
Хотел бы я понимать, что ты напеваешь,
Под вечер в окно моё ветром лютым зима?
Зачем к тёплым странам птиц прогоняешь?
О ком так грустишь,и почему вечно одна?

Зима обнимает меня холодом,зябну.
С губ слова окутывает бережно в пар.
Знаешь я по лету скучать не стану
Я для лета уже слишком стар.
Зимой даже окна становятся теплее,
Те, что летом не заметив пройдёшь.
Бережно снегом землю застелишь
И за заботу даже "Спасибо" ты не возьмёшь.

Зима обнимает меня холодом,зябну.
И ресници уже цвета молока
Корабли давно ушли к горизонту
Зябну.Меня обнимает зима.
За окнами нежась в тепле батерей
Бредят своими делами людские тени.
Во дворе под бликами озябших фонарей,
Радуясь зиме, в снежки играют соседские дети.


Рецензии