Русалочья неделя

РУСАЛОЧЬЯ НЕДЕЛЯ

Духов день... Русальная неделя...
Выйди, князь мой, на злато крыльцо.
Слышишь, мавки на лугах запели?
Я русалка - хороша лицом.

Волосы мои - речные травы
По плечам и по младой груди.
Княже, зелень сладостной отравы
Пригубить, испить ко мне приди.

Не полюбишь деву? Неужели?
Я так долго на тебя гляжу...
До избушки старой ворожеи
Тёмным лесом ночью провожу.

Под луной ночные травы ропщут,
Только я с тобой не загрущу.
В зарослях пятнистой расторопши
Тайную тропинку отыщу.

Мягкий мох с тобой нам ночь постелет.
Эти чары - те же миражи...
Ты со мной... и крон деревьев шелест,
Мавок песня где-то у межи.

…Серебром журчат речушки струи.
Лунный свет за тучками померк,
Но всю ночь, мой милый князь, смотрю я
На тебя из-за плакучих верб.


Рецензии
Обязательно ещё раз загляну,
В Руси младой с главою утону.
Добра и света
Виктория

Виктория Лукьянова 4   30.06.2017 11:39     Заявить о нарушении
Виктория, заходите.
Всегда рада!

Любомирская Лидия   30.06.2017 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.