Бабье лето

Уже, говорят, наступила осень.
Уже, говорят, в голове моей проседь.
А я говорю:"Это ж бабье лето".
Я говорю:"Моя песня не спета".

Мне говорят:"Слышишь стук дождинок?"
Впору замёрзнуть от тех слов-льдинок.
Но я говорю:"Дождик пыль смывает,
Ту, что порою дышать мешает".

Мне говорят:"О душе подумай,
Осенью радость бывает скудной".
Я ж говорю:"От меня зависит,
Вижу ль я краски осенних листьев".

Люблю этот воздух осенний, хрупкий,
Как голос твой в телефонной трубке.
Очень неплох этот возраст мудрый,
Комплексы ты не скрываешь пудрой.

Да, бабье лето - позднее лето,
Счастье явилось, плутавшее где-то.
Пусть говорят:"Наступила осень".
Не возражаем, милости просим!


Рецензии
Очень красиво! Сама не смогу так написать, но чувствую именно так! Спасибо!

Галина Ашарина   25.06.2012 10:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.