2

Собраться с мыслями,
        бежать от выстрела не смогу
Вонзают нож в спину
        не только врагу...

Закрыться с головой
        под одеялом, не слышать
Не думать о тебе, что с тобой
        и руки вверх, "сдаюсь", выше...

Усталость давит,
        но ночь бессонная, опять...
Сгорают в пламени,
        слова бумажные, должны сгорать

И разлетаться,
        кусками серыми, в пустоту
Кружить в ночи обречены они
        пугая летнюю красоту

И падать листьями,
        на землю с высоты, за собой маня
Вот только крылья уже обрезаны
        и тихо вторят голосу, тополя...


Рецензии