Мурманску

…Гранит
Под свинцовым небом.
Стоит
Как один из первых.
Матрос
Или даже юнга
По возрасту из других.
Скованный
Льдом и снегом.
Испытанный
Морем и ветром.
Суровый, портовый город
Город труженик и герой.
Волна
Лижет крепкие скалы
Твоих
Берегов-причалов.
Над водой
Охрипшая чайка
Плачет навзрыд.
Мокрым, солёным
Ветром
На многие километры
Разносится этот голос,
От которого сердце болит…

20 января 2012


Рецензии
слава Мурманску, до боли родному. спасибо. предлагаю почесть "Мурманск-его величают.

Валентин Мочильский   24.09.2013 09:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.