Вместо рецензий - 20. 01. 12г

ПЛЫЛИ  ЗАПАХИ

                Невдомек январской стуже:
                И. Чайка

Каждый день зимой мечтали
возвратиться, как в тепло,
летние стихи читали,
глядя в мёрзлое стекло.
Чудились луга в ромашках,
лужи синие, теплынь.
Были мы в одних рубашках,
плыли запахи полынь.
И петух вовсю горланил,
сидя гордо на плетне,
и указывал мне дланью
тропку узкую на дне
мной забытого оврага
к деревушке под горой –
там живёт моя отвага
и целуется с зарёй.


МНЕ  СТЫДНО

                как поэтам отбивали почки
                М. Ким Андреев

Не стану бить я коммунистов,
и защищать не стану их.
Они родители чекистов,
к словам живым всегда глухих.
Им подавайте фразу-лозунг,
идейную до жути прозу,
иную в сути лабуду.
За гимн вождю – дают звезду,
за оду партии – награду.
Свободным быть желаю я,
мой дом – красавица Земля.
Чему поэты были рады?
Отказываюсь понимать.
Мне стыдно даже вспоминать.


ОХ!  МЕТАЛАСЬ

                Светлой юности душа!
                Л. Грюнвальд

Ох! она во мне металась,
что ни попадя круша.
Значит, всё-таки осталась
давней юности Душа.

С нею нету, люди, сладу,
беспокоясь, в печень бьёт,
встанет, подбоченясь, сзади,
слёзы беспрерывно льёт.

Я не плачу, вспоминаю,
и становится легко,
словно вновь иду по маю -
на Душе моей светло.


Рецензии
Вот, и правильно, и верно, Сергей! Главное, чтоб - на душе было светло! Жаль, что его нет в списках, был бы он, я бы предложил голосовать за него! http://www.stihi.ru/2012/01/20/7869

Валерий Гулянов   21.01.2012 00:32     Заявить о нарушении
Подходящая кандидатура.

Сергей Сорокас   21.01.2012 12:21   Заявить о нарушении